up Наверх

Отопление дома камином, система воздушного отопления

Камин

В сознании человека образ дома традиционно связывается с очагом, то есть с местом, которое объединяет вокруг себя, дает тепло, символизирует жизнь, семью и уют. Считается, что камин способен быстро прогреть помещение, но совсем не способен его отапливать, это не совсем так.

 

Большинство каминов греет пока, в них пылает пламя, но если камин оборудован чугунной топки с герметичной дверцей, то длительность горения может достигать 9 часов.


Многие производители заявляют подобные характеристики, но мало кто в действительности их добился, однако такие есть. Даже в случае правильно подобранной топки, горящей положенные часы конвективному теплу от камина в режиме длительного горения не обогреть больше 20м2 без системы воздушного отопления.


Горячий воздух, образующийся в верхней части камина (над облицовкой) температурой до 80 градусов по Цельсию, с помощью насоса и вентиляционных каналов передается в другие комнаты дома, наполняя их теплом и забирая более холодный воздух на догрев.


В систему тепловой вентиляции могут быть встроены различные системы улучшающие качество воздуха. Например простой фильтр грубой очитки, сокращает количество пыли в жилом помещении до 70%.


Вентиляционные каналы могут быть разной формы и размера, и аккуратно идти по потолку, стене или быть спрятаны в перекрытия (на этапе строительства дома). Камин с такой системой с расчетом на климат Ленинградской обл. способен с легкостью отапливать дом 80м2. Если к подобной системе добавить теплый пол, то отопить помещение 150м2 не составит труда.


За более подробной информацией о подобной системе в вашем доме обращайтесь к нашим специалистам.


Специалист компании Балтпечи

Семен