up Наверх

Летняя кухня барбекю для готовки на огне и углях

Летняя кухня барбекю

Комплекс барбекю состоит из Неаполитанской печи, мангала, казана и большого рабочего стола с вместительной мойкой. Неаполитанская, Помпейская или Тосканская по сути это Русская печь имеющая круглый под и меньшие габариты. В итальянских пиццериях огонь в такой печи не гасится полностью, а когда подходит время выпекать пиццу, температура доводится до 350 - 400°С. Пицца готовится прямо на поду печи и ни в коем случае не на поддонах. При этом печь топится сортами дерева, которые при горении не выделяют смолы и не коптят в процессе горения - вишня, яблоня, ольха. В этом и состоит секрет восхитительного дымка пиццы приготовленного в неаполитанской печи.

<Барбекю с казаном

Наша неаполитанская печь не только выполняет функции духовки, но и тандыра. Благодаря специальному приспособлению, которое позволяет приготовить за раз до 8 шампуров ароматного, сочного, хорошо прожаренного с золотистой корочкой мяса или птицы. Каждый сам находит применение этой эффективной и многофункциональной печи, ведь на одной протопке можно приготовить пиццу, за тем запечь мясо как в тандыре, поставить хлеб и после, приготовить кашу в горшочке, которая на утро будет горячей, а специальный термодатчик не даст ошибиться с температурой в нутрии печи.


Большой удобный мангал на 15 шампуров, и решетка гриль шириной 85см позволяют за раз приготовить сет на 20 человек. Мангал собственного производства изготовлен из жаропрочной стали 8мм с чугунными колосниками, все контактирующие с огнем элементы заменяемые. Большой зольник на 16 литров не только обеспечивает угли постоянным притоком воздуха, но и позволяет пользоваться мангалом, не очищая от пепла более месяца. А когда это все же не обходимо, делается это легко благодаря удобному зольному ящику. Хорошо спроектированный дымоход большого сечения гарантирует тягу и отсутствие дыма в нутрии беседки при приготовлении пищи.

Варочная плита под казан из чугуна толщиной 36 мм, подходит для казанов от 6 до 24 литров, и для любых сковородок и кастрюль. Использованная фурнитура позволяет полностью контролировать интенсивность огня. Чтобы изменить с быстрого кипения до медленного бурления достаточно просто подвинуть скользяк задвижки на поддувальной дверце, это очень удобно и приближает готовку на дровах к комфорту пользования газовой плитой. Не маловажно, что все поверхности в близи казана выполнены из не пористых материалов, не впитывающих жир со специальным покрытием, и делают процесс уборки элементарным, достаточно просто протереть губкой с моющим средством и смыть водой.

<Мангал для барбекю

Рабочий стол с мойкой, неотъемлемая часть летней кухни наряду с мангалом и казаном, если конечно позволяет пространство. На данном барбекю рабочий стол шириной 2,85м с двух секционной раковиной. Рабочая поверхность выполнена из крупноформатного итальянского керамогранита, имитирующего мрамор, на таком керамограните можно резать мясо, не боясь повредить покрытие. Так же для столешницы можно использовать натуральный не пористый камень со специальными пропитками. Или все более популярные столешницы из искусственного камня. Под столешницей расположены 3 вместительные полки, под разные нужны, в угловой полке установлен бойлер на 15 литров, обеспечивающий теплую воду на летней кухне в течение всего сезона использования.

Компания Балтпечи рекомендует свои летние кухни, для любителей готовить на огне и углях, для семьи и друзей.


Более подробно, о том какое барбекю или летняя кухня, подойдет именно Вам расскажут наши специалисты.